Erdbeer-Rhabarber-Mascarpone-Creme

Erdbeer-Rhabarber-Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 7 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Rhabarber 
  • 150 Erdbeeren 
  • 125 Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 1 Messerspitze  abgeriebene Orangenschale 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 100 ml  Milch 
  • 3 EL  Orangensaft 
  •     Erdbeeren, Rhabarber und Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Rhabarber putzen, waschen und in sehr feine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Erdbeeren, 75 g Zucker, Zimt, Orangenlikör und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis der Rhabarber zerfällt. Vom Herd ziehen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken. In der Hälfte des heißen Kompotts unter Rühren auflösen und kalt stellen. Bourbon-Vanillezucker, Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Milch glatt rühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. 10-15 Minuten kühl stellen. Dann die Hälfte der Creme in eine Schüssel (ca. 1 1/4 Liter Inhalt) geben. Geliertes Kompott darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit einer Gabel die drei Schichten ineinanderziehen. Creme einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Restliches Kompott mit Orangensaft verrühren. Zum Stürzen Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. Creme mit Erdbeeren, gedünstetem Rhabarber und Minzblättchen verzieren. Kompott extra dazureichen

Ernährungsinfo

8 Portionen ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved