Erdnuss-Karamell Mousse (Snickers Pudding)

Erdnuss-Karamell Mousse (Snickers Pudding) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 ungesalzene Erdnüsse 
  • 450 ml  Milch 
  • 40 stückige Erdnusscreme 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Sahne-Geschmack" 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Kakao 
  •     Minzblättchen und geröstete Erdnüsse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nüsse fein hacken. 375 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Erdnusscreme zufügen und gut verrühren. Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Mit der kochenden Milch unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen. Restliche Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Karamellmilch geben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen. Nüsse untermengen. Pudding in eine rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form (500 ml Inhalt) geben. Glatt streichen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Pudding mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und vorsichtig auf ein Brett stürzen. In 6 Stücke schneiden. Sahne auf Tellern verteilen, je ein Stück Pudding darauf setzen und mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Minzblättchen verziert und mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Keks
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved