Erdnussbutter-Kugeln im Schokomantel

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdnussbutter-Kugeln im Schokoladenmantel mit Zuckerdekor Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Salzcracker 
  • 200 stückige Erdnussbutter 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 1–2 EL  rosa Dekorzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Cracker zerbröseln und im Universalzerkleinerer grob mahlen. Brösel und Erdnussbutter mit einer Gabel zügig verkneten. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Tipp: Sollte die Masse zu weich sein, nochmals esslöffelweise gemahlene Salzcracker unterkneten. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Erdnussbutter-Kugeln mithilfe einer Gabel so hineintauchen, dass etwas von der Erdnussbutter sichtbar bleibt. Kugeln abtropfen lassen, mit Dekorzucker bestreuen, zurück auf die Platte geben und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved