Express-Steaks in Zwiebel-Whiskey-Soße
Aus LECKER 1/2014

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Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 Rib-Eye-Steaks (à ca. 250 g)
- 1 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 4 EL Barbecuesoße (Flasche)
- 2 EL Whiskey
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 2⁄3 in heißer Butter zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Steaks trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln.
- 3.
- Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben. Bratsatz mit 200 ml Wasser lösen. Barbecuesoße einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Whiskey, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
- 4.
- Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 54 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate