Express-Steaks in Zwiebel-Whiskey-Soße

Aus LECKER 1/2014
Express-Steaks in Zwiebel-Whiskey-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

2 Rib-Eye-Steaks (à ca. 250 g)

1 EL Öl

1 EL Mehl

2 EL Whiskey

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 2⁄3 in heißer Butter zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Steaks trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln.

3

Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben. Bratsatz mit 200 ml Wasser lösen. Barbecuesoße einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Whiskey, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

4

Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate