Falscher Hase im Blätterteigmantel zu Brokkoli und Kartoffelpüree

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Falscher Hase im Blätterteigmantel zu Brokkoli und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung (270 g)  frischer Butter Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 9   Eier 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Curry 
  • 1 TL  Edelsüß Paprika 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2   Brokkoli 
  • 250 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  • 1 EL  Butter 
  •     Muskatnuss 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Brötchen einweichen. 6 Eier in Wasser hart kochen. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, 2 Eier und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen.
2.
Blätterteig entrollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Hackmasse auf den Teig verteilen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen. Die gekochten Eier in einer Reihe der Länge nach in die Mitte legen. 1 Ei und Sahne verquirlen. Die Teigränder mit etwas Eisahne einstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen, Enden zusammendrücken. Hackbraten auf ein Backblech geben. Teig mit übriger Eisahne einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
3.
Kartoffeln schälen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Milch und 50 g Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Buttermischung zugeben und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat würzen.
4.
1 EL Butter erhitzen. Mandeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Brokkoli zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Brokkoli und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 63g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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