Farfalle mit geschmolzenen Tomaten und Bärlauch-Nuss-Pesto

Zutaten
- 35 g Haselnusskerne
- 1 Bund (ca. 40 g) Bärlauch
- 40 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 400 g Farfalle-Nudeln
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. 20 g Parmesan grob reiben. Bärlauch, geriebener Parmesan und 6 EL Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.
- 2.
- Nüsse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, bis sie beginnen, aufzuplatzen. Lauchzwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Tomaten-Gemüse zurück in den Topf geben.
- 4.
- Pesto unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles auf Teller anrichten. Rest Parmesan hobeln und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli