Feierabend-Asiapfanne mit Schweinefilet

Aus LECKER 3/2016
Feierabend-Asiapfanne mit Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

25 Minuten Zubereitungszeit und nur 270 kcal pro Portion - das sind die überzeugenden Eckdaten dieser schnellen After-Work-Pfanne.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinefilet

2 grüne Paprika

1 Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

75 ml Sojasoße

1-2 TL mittelscharfer Senf

2 TL Honig

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

8 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse und Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Sojasoße, Senf und Honig mischen.

2

Fleisch im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratfett 3–4 Minuten braten. Fleisch und Sojasoßenmix ­zugeben, aufkochen, abschmecken.

3

Koriander waschen, Blättchen abzupfen, darüberstreuen. Dazu: Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.