Feierabend-Grillbratwurst mit buntem Mozzarella-Tomatensalat

Aus LECKER 9/2014
Feierabend-Grillbratwurst mit buntem Mozzarella-Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Tomatenmix

1 rote Zwiebel

2 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

3 Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, gemahlener Koriander 3 EL + evtl. 2 EL Öl

1 (290 g) Mini-Mozzarellakugeln

8 Rostbratwürstchen

100 g Salat (z. B. Rucola)

1 EL Walnusskerne

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarellakugeln mischen.

2

Würstchen auf dem heißen Grill (oder evtl. in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl) ca. 8 Minuten rundherum braten. Inzwischen Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, evtl. kleiner zupfen. Nüsse hacken.

3

Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Paprika und 1⁄2 TL Koriander mischen.

4

Salat unter den Tomatensalat heben und mit den Würstchen anrichten. Mit der Nuss-Gewürz-Mischung bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot – nach Wunsch ebenfalls kurz gegrillt.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate