Feine Schinken-Terrine

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Feine Schinken-Terrine Rezept

Zutaten

Für  Personen
  •     Schinken (250-300 g) 
  • 4 EL   trockener Sherry  
  • 80 g   roher fetter Speck  
  • 1 EL (20 g)  Pistazienkerne  
  • 3   Wacholderbeeren  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • je 3   St. Thymian und Petersilie  
  • 250 g   Schweinehackfleisch  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  •     weißer Pfeffer, Muskat  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 200 ml   Kalbsfond (Glas) 
  • 1 TL   Balsamico-Essig  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Aus dem Schinken 2 Rollen oder Streifen (ca. 3 cm Ø, ca. 5 cm lang) schneiden. 2 EL Sherry darüberträufeln, ziehen lassen. Rest Schinken und Speck würfeln, kühl stellen
2.
Hälfte Pistazien und 1 Wacholderbeere hacken. Zwiebel schälen. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken
3.
Fettpfanne auf die unterste Schiene des Ofens schieben, zu 3/4 mit Wasser füllen. Ofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) vorheizen
4.
Schinken abtropfen, Marinade auffangen. Schinkenwürfel, bis auf 2 EL, Speck und Zwiebel im Universalzerkleinerer hacken. Mit Hack, Eigelb, Marinade, gehackten Pistazien und Wacholder, Kräutern und Rest Schinkenwürfeln verkneten, würzen
5.
1/3 Masse in eine gefettete Terrinenform (mit Deckel; ca. 1/2 l Inhalt) füllen. Schinkenrollen hintereinander darauflegen. Mit Rest Masse bedecken. Zugedeckt im heißen Wasserbad im Ofen ca. 1 1/4 Stunden garen
6.
Fleischsud abgießen und die Terrine auskühlen lassen. Mit übrigen Pistazien, Kräutern und Wacholderbeeren garnieren. Gelatine kalt einweichen. Kalbsfond, 2 EL Sherry und Essig erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Über die Terrine gießen. Rest Fond in eine Schale gießen. Beides ca. 6 Stunden kalt stellen
7.
Terrine in Scheiben schneiden. Gelee würfeln und damit anrichten. Dazu schmecken Birnen mit Preiselbeeren und Baguette
8.
Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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