Feine Zitronencreme mit geflämmtem Baiser

Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
6 frische Eier (Gr. M)
75 g Zucker
175 g Zucker
abgeriebene Schale + Saft von 2 Bio-Zitronen
Salz
200 g Schlagsahne
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. 2 Eiweiß und 4 Eiweiß getrennt kalt stellen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft unterrühren.
Schritt 2
Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Ca. 3 EL der Eigelbcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Schritt 3
2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann vorsichtig den Eischnee unter die gelierende Creme heben. In eine Schüssel füllen und zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Für das Baiser 4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. Baisermasse auf die Zitronencreme geben und locker verstreichen.
Schritt 5
Mit einem Küchengasbrenner die Oberfläche goldbraun flämmen. (Vorsicht! Der Baiser verbrennt sehr schnell!).
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate