Feine Zitronencreme mit geflämmtem Baiser
Aus LECKER 11/2012

Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 6 frische Eier (Gr. M)
- 75 g + 175 g Zucker
- abgeriebene Schale + Saft von 2 Bio-Zitronen
- Salz
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. 2 Eiweiß und 4 Eiweiß getrennt kalt stellen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft unterrühren.
- 2.
- Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Ca. 3 EL der Eigelbcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
- 3.
- 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann vorsichtig den Eischnee unter die gelierende Creme heben. In eine Schüssel füllen und zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Für das Baiser 4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. Baisermasse auf die Zitronencreme geben und locker verstreichen.
- 5.
- Mit einem Küchengasbrenner die Oberfläche goldbraun flämmen. (Vorsicht! Der Baiser verbrennt sehr schnell!).
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate