close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Feuriges Hähnchen mit Kürbis-Maronen-Gemüse

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Hähnchen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 125 ml   Ahornsirup  
  • 50 ml   Chilisoße  
  • 1 EL   Apfelessig  
  • 1 EL   Senf  
  • 1 TL   Worcestersoße  
  • 1 (ca. 750 g)  Hokkaido-Kürbis  
  • 6-8   Kartoffeln  
  • 2   Äpfel  
  • 1 Glas (645 ml)  Maronen (Vakuum) 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, am Rücken durchtrennen und auseinanderdrücken, dabei den Brustknochen brechen. Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchen mit der Innenseite flach darauflegen. Ahornsirup, Chilisoße, Essig, Senf und Worcestersoße verrühren. Hähnchen mit der Marinade einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Kürbis gründlich waschen, trocken reiben, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Nach 20 Minuten Garzeit Kürbis, Kartoffeln, Äpfel und Maronen um das Hähnchen verteilen und zu Ende garen. Hähnchen und Kürbis-Maronen-Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved