Filet-Geschnetzeltes mit Zuckerschoten
Aus kochen & genießen 5/2011

Zutaten
- 1 kleine geschälte Zwiebel
- 110 g geputzte Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 2–3 Stiel(e) Kerbel oder Petersilie
- 120 g Schweinefilet
- 45 g Nudeln (z.B. feine Bandnudeln)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Öl
- 1/2 TL Brühe
- pflanzliches Bindemittel
- 2 EL (30 g) saure Sahne
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel fein würfeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- 3.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 4.
- Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Zuckerschoten, 100 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Fleisch wieder zufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln. Soße evtl. leicht binden. Kerbel und saure Sahne einrühren (nicht mehr kochen).
- 5.
- Abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Geschnetzeltem anrichten und mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate