Filet-Geschnetzeltes mit Zuckerschoten

Aus kochen & genießen 5/2011
Filet-Geschnetzeltes mit Zuckerschoten Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine geschälte Zwiebel 
  • 110 geputzte Zuckerschoten oder TK-Erbsen 
  • 2–3 Stiel(e)  Kerbel oder Petersilie 
  • 120 Schweinefilet 
  • 45 Nudeln (z.B. feine Bandnudeln) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 TL  Öl 
  • 1/2 TL  Brühe 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  • 2 EL (30 g)  saure Sahne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel fein würfeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
3.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Zuckerschoten, 100 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Fleisch wieder zufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln. Soße evtl. leicht binden. Kerbel und saure Sahne einrühren (nicht mehr kochen).
5.
Abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Geschnetzeltem anrichten und mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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