close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Filet-Geschnetzeltes mit Zuckerschoten

Aus kochen & genießen 5/2011
3.833335
(6) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 1   kleine geschälte Zwiebel  
  • 110 g   geputzte Zuckerschoten oder TK-Erbsen  
  • 2–3 Stiel(e)   Kerbel oder Petersilie  
  • 120 g   Schweinefilet  
  • 45 g   Nudeln (z.B. feine Bandnudeln) 
  •     Salz und Pfeffer  
  • 1 TL   Öl  
  • 1/2 TL   Brühe  
  •     pflanzliches Bindemittel  
  • 2 EL (30 g)  saure Sahne  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel fein würfeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
3.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Zuckerschoten, 100 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Fleisch wieder zufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln. Soße evtl. leicht binden. Kerbel und saure Sahne einrühren (nicht mehr kochen).
5.
Abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Geschnetzeltem anrichten und mit Kerbel garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved