Filet-Häppchen mit Preiselbeeren
Zutaten
1 Baguette
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
40 g Butter
2 (à 300 g) Schweinefilets
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Glas (212 ml) Wild-Preiselbeeren im eigenen Saft
Zubereitung
Baguette in 16-18 Scheiben schneiden. Knoblauchzehen mit dem Handballen leicht zerdrücken. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf 1/3 zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Thymian und Knoblauch darin anschwitzen. Baguettescheiben in der Thymian-Knoblauch-Butter von beiden Seiten rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in jeweils 15 Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetscheiben portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Preiselbeeren abgießen und abtropfen lassen. Baguettescheiben mit Filetscheiben, Preiselbeeren und Thymian gleichmäßig belegen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate