Filet-Krüstchen in Pilzrahm

Filet-Krüstchen in Pilzrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

100 g Champignons

100 g Kräuterseitlinge

1 Glas (290 g) Stockschwämmchen

1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

¼ l klare Brühe

100 g Schlagsahne

1-2 EL dunkler Soßenbinder

75 g Comté Käse

1-2 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. Champignons und Seitlinge säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Stockschwämmchen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Champignons und Kräuterseitlinge im Bratöl ca. 3 Minuten anbraten.

3

Stockschwämmchen zugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in eine Auflaufform schichten, Pilzrahm darübergeben.

4

Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über die Filet-Krüstchen streuen.

5

Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree.