Filet-Krüstchen in Pilzrahm
Zutaten
600 g Schweinefilet
100 g Champignons
100 g Kräuterseitlinge
1 Glas (290 g) Stockschwämmchen
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
¼ l klare Brühe
100 g Schlagsahne
1-2 EL dunkler Soßenbinder
75 g Comté Käse
1-2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. Champignons und Seitlinge säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Stockschwämmchen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Champignons und Kräuterseitlinge im Bratöl ca. 3 Minuten anbraten.
Stockschwämmchen zugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in eine Auflaufform schichten, Pilzrahm darübergeben.
Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über die Filet-Krüstchen streuen.
Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree.