Filet in Rieslingsoße

Filet in Rieslingsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinefilets

2 Zwiebeln

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 ml Weißwein (z. B. Riesling)

1 TL Majoran

1 (ca. 800 g) Wirsingkohl

500 g Möhren

2-3 EL Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

1 gehäufter EL Mehl

einige Orangensaft

Trauben zum Garnieren

Orangen zum Garnieren

Trauben, Orangen und Mayo-ran zum Garnieren

Zubereitung

1

Filets waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Filets darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine gehackte Zwiebel ins Bratfett geben, kurz mitbraten. Alles mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Getrockneten Ma-yoran zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Wirsing putzen, waschen, fein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Fett erhitzen. Restliche gehackte Zwiebel darin andünsten. Gemüse darin schwenken. Fleisch beiseite nehmen. Sahne und Mehl glatt rühren und in den Bratenfond rühren. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit Soße und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Trauben, Orangenscheibe und Majoranblättchen garnieren. Dazu schmecken Kroketten

2

40 E g/ 21 F g/ 13 KH g

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2000