Rinderhack mit Kartoffelschnee
Aus LECKER 4/2021

Sonne im Herzen, Frühlingsgemüse auf dem Teller. Und zwar mit saftiger Filet-Begleitung und cremiger Buttersoße.
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Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 400 g kleine Bundmöhren
- 2 EL Öl
- 1 Bund grüner Spargel
- 50 g Mandeln mit Haut
- 4 Stiele Thymian
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
- 125 g Butter
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Lauchzwiebel
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und mit 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Spargel waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mandeln hacken. Thymian waschen, Blätter mit Mandeln und 2 Prisen Salz mischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets trocken tupfen und ca. 4 Minuten bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Spargel unter die Ofen-Möhren mischen. Filets auf das Blech legen, Kräutermandeln daraufgeben, leicht andrücken. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C). Alles ca. 15 Minuten weitergaren.
- 5.
- Für die Blitzhollandaise Butter schmelzen. Eigelb mit Crème fraîche, Zitronensaft sowie 2 Prisen Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren, dabei die Butter im dünnen Strahl untermixen.
- 6.
- Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse direkt auf die Teller drücken. Fleisch und Gemüse darauf anrichten. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 790 kcal
- 42 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate