Filetsteak „Dünenglück“ mit Tomatentatar

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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Filetsteak „Dünenglück“ mit Tomatentatar Rezept

Inklusive Guacamole à la Dietmar erscheint hier das perfekte Sommeressen am Firmament

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2 Glas (à 340 g)  getrocknete Tomaten in Marinade 
  • 300 Tomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2-3 Stiel/e  Basilikum 
  • 2 EL  Tomatenrelish (z. B. Sansibar-Tomaten- Paprika-Relish) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 300 Spaghetti 
  • 1   reife Avocado 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 700 Rinderfilet (aus der Mitte) 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  Sriracha (asiatische Chilisoße) 
  • 2 EL  Sojasoße 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für das Tomatentatar getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Frische Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Alle Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Relish und Olivenöl verrühren. Frische und getrocknete Tomatenwürfel mit Zwiebel, Knoblauch und Basilikum unterrühren. Tatar mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest garen. Für die Avocadocreme Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado, Crème fraîche und 2 EL Zitronensaft mit einer Gabel zermusen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Fleisch trocken tupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten, dabei einmal wenden. Sri­racha und Sojasoße verrühren und zum Schluss über die Steaks träufeln.
4.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Avocadocreme und ca. 3 EL Nudelwasser untermischen. Avocadopasta mit Filetsteaks und Tomatentatar anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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