Filetsteaks mit Apfelspinat

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
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Filetsteaks mit Apfelspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 junger Spinat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   mittelgroßer Apfel 
  • 4 EL  Kräuterbutter 
  •     Zucker 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 kg  Rinderfilet (aus der Mitte) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Meersalz 
  •     grober Pfeffer 
  •     langer Pfeffer 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kräuterbutter schmelzen. Zwiebel und Apfel darin andünsten.
2.
Mit 2 Prisen Zucker bestreuen und 3–4 Minuten dünsten. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
3.
Filet trocken tupfen und in 4 Steaks à ca. 5 cm Dicke schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks darin erst von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann pro Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 3–4 Minuten weiterbraten.
4.
Mit Meersalz und grobem Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und 3–4 Minuten ruhen lassen.
5.
Steaks mit dem Apfelspinat anrichten. Evtl. mit langem Pfeffer garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal

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