Fisch auf roten Linsen mit Porree

Fisch auf roten Linsen mit Porree Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g rote Linsen

250 g Porree (Lauch)

2 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Fischfilet (z.B. Pangasius Fischfilet rosé)

Salz

Pfeffer

ca. 2 EL Balsam-Essig

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Zubereitung

1

Linsen kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Porree darin anschwitzen. Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten garen.

2

Inzwischen Fischfilets waschen und trocken tupfen. Stücke etwas kleiner schneiden, salzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

3

Mit dem Fisch servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate