Fischfilet mit Mandelkruste in Zitronensoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree

Aus kochen & genießen 34/2010
Fischfilet mit Mandelkruste in Zitronensoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   tiefgefrorene Pangasiusfilets (á ca. 100 g) 
  • 400 tiefgefrorene Erbsen 
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 3 EL  + 50 g Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 200 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fisch und Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Frucht halbieren und aus einer Hälfte Saft auspressen. Übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen und 1–2 EL Zitronensaft säuern. 1 EL Fett erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 6 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Erbsen dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und Fisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Für die letzte Minute Zitronenscheiben dazugeben und mitbraten. Milch und 50 g Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Erbsen und Fisch mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Zitronenzesten bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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