Fischsuppe mit Fenchel und Paprika

Fischsuppe mit Fenchel und Paprika Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Schellfisch

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

1 TL schwarze Pfefferkörner

Salz

120 g Langkornreis

2 (ca. 500 g) Fenchelknollen

2 rote Paprika (ca. 400 g)

10 g Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

1 TL Brühe (Instant)

1 Bund Dill

Zubereitung

1

Schellfisch waschen und trocken tupfen. Filets von den Gräten lösen, die Haut abziehen. Fischfilet in Würfel schneiden. Zwiebel schälen. Fischgräten, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz in 1 1/2 Litern Wasser ca. 10 Minuten kochen. Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten ausquellen lassen. Fenchel und Paprika putzen und waschen. Fenchel in Spalten, Paprika in Streifen schneiden. Fond durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen. Das Gemüse in heißem Fett kurz andünsten. Mit der Fischfond ablöschen und alles darin ca. 8 Minuten garen. Fischstücke zufügen und in der heißen Suppe ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Dann den abgetropften Reis in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und eventuell etwas Brühe abschmecken. Dill waschen und hacken. Die heiße Fischsuppe mit Dill bestreut servieren

2

Löffel: Fürst

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal