Fixe Gnocchi-Pfanne mit Lachs

Ticktack: Unter Zeitdruck läufst du zur Höchstform auf. Dein Trick? Die ansehnliche Pfanne ist dank der Kartoffelkößchen aus dem Kühlregal ratzfatz fertig.
Zutaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
600 g Gnocchi (Kühlregal)
¼ l trockener Weißwein
175 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL TK-Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Stremellachs
Zubereitung
1
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zwiebel sowie Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Wein und ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen.
2
Frischkäse zugeben, unter Rühren schmelzen und einmal aufkochen. Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachs klein zupfen und auf den Gnocchi anrichten.
3
TIPP: Statt Lachs kann auch knusprig gebratener Speck, Spiegelei oder ein kleiner Gartensalat on-top serviert werden.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate