Fixer Knusper-Lachs
Salat, Fisch, Obst, Gemüse – hier ist alles drin und dran, was das Feierabend-Herz begehrt, und zwar in (fast) null Komma nichts.
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 Mango
250 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4-5 Stiele Koriander
2 Romanasalatherzen
4 Stücke Lachsfilet (à ca. 150 g)
3 TL flüssigen Honig
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Zubereitung
Zwiebel schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomaten waschen. Alle vorbereiteten Zutaten und Mozzarella würfeln und mischen. Mit 2 EL Limettensaft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter die Salsa heben.
Romana putzen, waschen, abtropfen. Honig, 1 Msp. Cayennepfeffer und ½ TL Salz verrühren. Salatherzen halbieren. Lachs waschen, trocken tupfen. Mit Marinade bestreichen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Salathälften darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen, auf Teller verteilen.
Lachs in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten unter Wenden braten. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen. Lachs auf dem Salat anrichten, Salsa darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 43 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate