Fixer Knusper-Lachs

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Fixer Knusper-Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Salat, Fisch, Obst, Gemüse – hier ist alles drin und dran, was das Feierabend-Herz begehrt, und zwar in (fast) null Komma nichts.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Avocado

1 Mango

250 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella

4 EL Limettensaft

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

4-5 Stiele Koriander

2 Romanasalatherzen

4 Stücke Lachsfilet (à ca. 150 g)

3 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomaten waschen. Alle vorbereiteten Zutaten und Mozzarella würfeln und mischen. Mit 2 EL Limettensaft, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter die Salsa heben.

2

Romana putzen, waschen, abtropfen. Honig, 1 Msp. Cayennepfeffer und ½ TL Salz verrühren. Salat­herzen halbieren. Lachs waschen, trocken tupfen. Mit Marinade bestreichen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Salathälften darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen, auf Teller verteilen.

3

Lachs in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten unter Wenden braten. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen. Lachs auf dem Salat ­anrichten, Salsa darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate