Flammende Ananas mit einem Hauch Anis
Aus LECKER 12/2017

Erst wenn das süße Feuer vom Sambuca erloschen ist, bröseln wir knusprige Schokoladencookies über die karamellisierten Obstscheiben. Dank der Resthitze beginnen Schoki und Schmand zu schmelzen – ganz wie gewünscht
Zutaten
- 1 reife Ananas
- 100 g Schmand
- 6 EL Zucker
- 100 g Schoko-Cookies
- 4 EL Butter
- 4 EL Sambuca
- Zimt
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Ananas schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk ausstechen oder ausschneiden. Schmand und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Cookies grob zerbröseln.
- 2.
- Je 2 EL Butter in zwei großen Pfannen erhitzen, Ananasscheiben darin von jeder Seite je ca. 1 Minute anbraten. Mit je 2 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Alle Scheiben in eine Pfanne geben. Sambuca in einer Kelle anzünden, über die Ananas gießen.
- 3.
- Ananasscheiben mit Keksbröseln und Schmand auf Tellern anrichten und mit Zimt bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 53 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate