Flammende Ananas mit einem Hauch Anis

Aus LECKER 12/2017
Flammende Ananas mit einem Hauch Anis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Erst wenn das süße Feuer vom Sambuca erloschen ist, bröseln wir knusprige Schokoladencookies über die karamellisierten Obstscheiben. Dank der Resthitze beginnen Schoki und Schmand zu schmelzen – ganz wie gewünscht

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 reife Ananas

100 g Schmand

6 EL Zucker

100 g Schoko-Cookies

4 EL Butter

4 EL Sambuca

Zimt

Zubereitung

1

Ananas schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk ausstechen oder ausschneiden. Schmand und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Cookies grob zerbröseln.

2

Je 2 EL Butter in zwei großen Pfannen erhitzen, Ananasscheiben darin von jeder Seite je ca. 1 Minute anbraten. Mit je 2  EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Alle Scheiben in eine Pfanne geben. Sambuca in einer Kelle anzünden, über die Ananas gießen.

3

Ananasscheiben mit Keksbröseln und Schmand auf Tellern anrichten und mit Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate