French Toast mit Karamellaprikosen
Aus LECKER 9/2009

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Zutaten
- 350 g Aprikosen
- 1 EL Mandelblättchen
- 2 EL Zucker
- 1/8 l Orangensaft
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 TL Nuss-Nougat-Creme
- 2 Eier
- 100–125 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, unter Rühren loskochen.
- 2.
- Aprikosen darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten.
- 3.
- Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. 4 Scheiben mit je 1 TL Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Übrige Toasts darauflegen und diagonal durchschneiden. Eier, Milch und Vanillin-Zucker verquirlen. Die Toastecken in der Eiermilch wenden.
- 4.
- Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toasts darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
- 5.
- Mit den Aprikosen anrichten. Mandeln darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren. Dazu schmeckt Vanillejoghurt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate