Frische Erbsensuppe mit Speck

Frische Erbsensuppe mit Speck Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 mehligkochende Kartoffeln

1 EL Butterschmalz

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

300 g tiefgefrorene Erbsen

750 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

50 g Crème fraîche

Beeren

Zubereitung

1

Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Frühstücksspeck knusprig darin auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Zwiebel, Kartoffeln und Erbsen im heißen Bratfett glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. In Tassen anrichten und mit Crème fraîche und rosa Beeren garnieren.

3

Frühstücksspeck in Stücke brechen und auf die Suppe geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate