Frische Erbsensuppe mit Speck
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
2 mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
300 g tiefgefrorene Erbsen
750 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Beeren
Zubereitung
1
Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Frühstücksspeck knusprig darin auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Zwiebel, Kartoffeln und Erbsen im heißen Bratfett glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. In Tassen anrichten und mit Crème fraîche und rosa Beeren garnieren.
3
Frühstücksspeck in Stücke brechen und auf die Suppe geben.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 10 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate