Frische Erbsensuppe mit Speck

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
- 300 g tiefgefrorene Erbsen
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- Rosa Beeren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Frühstücksspeck knusprig darin auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebel, Kartoffeln und Erbsen im heißen Bratfett glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. In Tassen anrichten und mit Crème fraîche und rosa Beeren garnieren.
- 3.
- Frühstücksspeck in Stücke brechen und auf die Suppe geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 10 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann