Frische Gemüsesuppe mit Hähnchen

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Zutaten
- 1 Lorbeerblatt
- 2-3 EL Hühnerbrühe
- evtl. 1/2 TL Pfefferkörner
- 2 Hähnchenbrüste m. Haut
- und Knochen (à ca. 350 g)
- 2-3 (ca. 400 g) Möhren
- 1 (ca. 450 g) Kohlrabi
- 150 g TK-Erbsen
- 1 Bund Petersilie oder
- 1 Topf Kerbel
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Worcestershire-Sauce
- 2 EL (40 g) Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 1 1/2 l Wasser mit Lorbeer, Brühe und evtl. Pfefferkörnern in einem großen Topf aufkochen. Hähnchenbrüste gründlich waschen und in der Brühe ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Inzwischen Gemüse schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in grobe Stifte schneiden. Beides nach 6-8 Minuten Garzeit in die Brühe geben. Erbsen nach 15 Minuten zufügen
- 3.
- Hähnchenbrüste herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden, wieder in die Brühe geben. Kräuter waschen, abzupfen und hacken
- 4.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Je 1/2 EL Crème fraîche daraufgeben und mit Kräutern bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate