Frischer bunter Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Eisbergsalat (ca. 400 g)  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 6   kleine Tomaten  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 250 g   Möhren  
  • 1 Dose(n) (210 ml; Abtr. Gew.: 150 g)  Thunfisch naturell  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 3 Scheiben (à 25 g)  Toastbrot  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Meerrettich  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.
2.
Thunfisch abtropfen lassen. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Toast würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch zufügen und unter Wenden goldbraun braten.
3.
Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Ketchup unterrühren und mit Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Salat, 3/4 der Zwiebel, Tomaten, Paprika, 3/4 der Möhren, Gurke und Thunfisch mischen und mit einem Klecks Meerrettich-Mayonnaise anrichten.
4.
Mit Schnittlauch, restlicher Zwiebel und restlicher Möhre bestreut servieren. Übrige Meerrettich-Mayonnaise und Knoblauch-Croutons extra dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved