Frischer bunter Salat

Frischer bunter Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Eisbergsalat (ca. 400 g) 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 6   kleine Tomaten 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 250 Möhren 
  • 1 Dose(n) (210 ml; Abtr. Gew.: 150 g)  Thunfisch naturell 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 3 Scheiben (à 25 g)  Toastbrot 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 100 Salatmayonnaise 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Meerrettich 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.
2.
Thunfisch abtropfen lassen. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Toast würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch zufügen und unter Wenden goldbraun braten.
3.
Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Ketchup unterrühren und mit Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Salat, 3/4 der Zwiebel, Tomaten, Paprika, 3/4 der Möhren, Gurke und Thunfisch mischen und mit einem Klecks Meerrettich-Mayonnaise anrichten.
4.
Mit Schnittlauch, restlicher Zwiebel und restlicher Möhre bestreut servieren. Übrige Meerrettich-Mayonnaise und Knoblauch-Croutons extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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