Fruchtig-süßer Erdbeer-Rhabarber-Cobbler

Aus LECKER 5/2011
Fruchtig-süßer Erdbeer-Rhabarber-Cobbler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rhabarber

500 g Erdbeeren

4 EL Zucker

100 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

60 g Speisestärke

2 TL Backpulver

0,1 l Buttermilch

0,1 l Öl

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und kleiner schneiden. Rhabarber und Erdbeeren in eine gefettete flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben und mit 4 EL Zucker mischen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Öl unter die Eimasse rühren.

3

Teig in die Auflaufform gießen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alu-folie abdecken, damit der Cobbler nicht zu dunkel wird.

4

Erdbeer-Rhabarber-Cobbler mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit 1 Kugel Vanilleeis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate