Fruchtig-süßer Erdbeer-Rhabarber-Cobbler
Aus LECKER 5/2011

Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- Fett
- 4 EL + 100 g Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 75 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1/8 l Buttermilch
- 1/8 l neutrales Öl
- Puderzucker
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und kleiner schneiden. Rhabarber und Erdbeeren in eine gefettete flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben und mit 4 EL Zucker mischen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Öl unter die Eimasse rühren.
- 3.
- Teig in die Auflaufform gießen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alu-folie abdecken, damit der Cobbler nicht zu dunkel wird.
- 4.
- Erdbeer-Rhabarber-Cobbler mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit 1 Kugel Vanilleeis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 12 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate