Fruchtig-süßer Erdbeer-Rhabarber-Cobbler

Zutaten
400 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
100 EL Zucker
4 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
¼ l Buttermilch
¼ l Öl
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und kleiner schneiden. Rhabarber und Erdbeeren in eine gefettete flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben und mit 4 EL Zucker mischen.
Schritt 2
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Öl unter die Eimasse rühren.
Schritt 3
Teig in die Auflaufform gießen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alu-folie abdecken, damit der Cobbler nicht zu dunkel wird.
Schritt 4
Erdbeer-Rhabarber-Cobbler mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit 1 Kugel Vanilleeis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 12 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate