Fruchtiges Schnitzel in Haselnusspanade
Zutaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen
2 Bund Lauchzwiebeln
8 (à 100 g) Putenschnitzel
2 Eier (Gr. M)
100 g Haselnussblättchen
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Speisestärke
1 EL Pfeffer
Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, flach klopfen. Nacheinander in verquirltem Ei und Haselnussblättchen wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln in der Brühe garen, anschließend beiseite legen. Speisestärke und 5 Esslöffel Aprikosensaft verquirlen und in die Brühe rühren.
Pfefferkörner und Aprikosenwürfel zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Fleisch und etwas Soße mit Minzblättchen garniert auf Tellern anrichten. Restliche Soße extra reichen.
Dazu schmeckt eine Wildreismischung.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal