Garnelen mit Mango und Orangendressing
Zutaten
12 Garnelen
100 g Babyleaf-Salat
1 reife Mango
1 kleine rote Chilischote
4 EL Orangensaft
2 EL Weißweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
6 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Garnelen bis auf die Schwanzflossen schälen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
Salat waschen und trocken schleudern. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Für das Dressing Orangensaft mit Essig und 1 Prise Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Chiliringe zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Mango und Dressing mischen und mit Garnelen auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate