Garnelen mit Mango und Orangendressing
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 12 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, mit Schale)
- 100 g Babyleaf-Salat
- 1 reife Mango
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 6 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen bis auf die Schwanzflossen schälen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
- 2.
- Salat waschen und trocken schleudern. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- 3.
- Für das Dressing Orangensaft mit Essig und 1 Prise Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Chiliringe zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Mango und Dressing mischen und mit Garnelen auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate