Garnelen in Nusskruste auf gebratenen mediterranen Gemüsewürfeln

Garnelen in Nusskruste auf gebratenen mediterranen Gemüsewürfeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Garnelen

300 g Kartoffeln

150 g Möhren

1 rote Paprika

1 Ei (Gr. M)

50 ml trockener Weißwein

50 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Salz

Zitronenpfeffer

1 unbehandelte Zitrone

500 ml Öl zum Frittieren + 2 EL Öl

75 g gehackte Mandeln

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Zitronensaft

Zucker

¼ Bund Koriander

Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Möhren und Paprika putzen, waschen und fein würfeln.

2

Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Wein unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

3

500 ml Öl in einem hohen Topf erhitzen (ca. 180 °C). Garnelen in den Teig tauchen, abtropfen lassen, in Mandeln wenden und in dem Öl unter Wenden 6-8 Minuten frittieren. Herausnehmen und warm halten.

4

Zitronenscheiben in den restlichen Teig tauchen. In das Frittieröl geben und ca. 4 Minuten frittieren. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren-, Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und darin unter Wenden kräftig anbraten.

5

Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

6

Zum Gemüse geben, kurz untermengen. Garnelen auf dem Gemüse mit Zitronenscheiben anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate