Garnelen-Tomaten-Pasta
Aus LECKER 4/2016

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 300 g rohe Garnelen
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Bandnudeln
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch naturell
- 30 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei ca. 2 EL Öl auffangen. Tomaten klein würfeln.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 1 Minute unter Wenden braten. Tomaten und Knoblauch kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
- 4.
- Sahne und Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Ca. 2 Minuten köcheln.
- 5.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Käse fein reiben. Zwiebeln, Fisch und Käse unter die Soße rühren. Noch einmal erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- 6.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße zusammen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 39 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
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