Gartensalat mit Parmesan-Croûtons

Aus Kochen & Genießen 7/2020
Gartensalat mit Parmesan-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Toastbrot

50 g Parmesan (Stück)

8 EL Olivenöl

4 EL Kernemischung (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und geröstete Sojakerne)

500 g Blattsalat (Kopf-, Römer-, Pflücksalat, Rucola)

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

je 1 kleines Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill

6 Stiele Basilikum

6 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Croûtons Toastbrot in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten rösten. Nach ca. 5 Minuten die Kernemischung darüberstreuen und mitrösten. Croûtons etwas abkühlen lassen.

2

Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden.

3

Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl unterschlagen. Kräuter unter die Vinaigrette rühren.

4

Salatmischung, Gurke und Radieschen mit der Vinaigrette mischen. Mit Croûtons und Kernemischung bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate