Gebackene Selleriespalten auf Feldsalat

Aus kochen & genießen 2/2014
Gebackene Selleriespalten auf Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Sellerieknollen

125 g Semmelbrösel

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

2 Grapefruits

1 TL Senf

3 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Olivenöl

100 g Feldsalat

2 EL Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Sellerie schälen, halbieren und die Hälften in jeweils 6 Spalten schneiden. Semmelbrösel mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und die Selleriespalten zuerst darin und dann in den Semmelbröseln wenden.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

3

Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem Messer die Filets heraustrennen. Fruchtreste ausdrücken und den Saft auffangen. Für das Dressing Grapefruitsaft mit Senf, Essig und Öl verrühren.

4

Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Feldsalat, Grapefruitfilets und Dressing ­mischen. Alles anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate