Gebackene Selleriespalten auf Feldsalat

Aus kochen & genießen 2/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Gebackene Selleriespalten auf Feldsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Sellerieknollen (ca. 2 kg) 
  • 125 Semmelbrösel 
  • 1 TL  Curry 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Eier 
  • 2   Grapefruits 
  • 1 TL  Senf 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 Feldsalat 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Sellerie schälen, halbieren und die Hälften in jeweils 6 Spalten schneiden. Semmelbrösel mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und die Selleriespalten zuerst darin und dann in den Semmelbröseln wenden.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
3.
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem Messer die Filets heraustrennen. Fruchtreste ausdrücken und den Saft auffangen. Für das Dressing Grapefruitsaft mit Senf, Essig und Öl verrühren.
4.
Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Feldsalat, Grapefruitfilets und Dressing ­mischen. Alles anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved