Gebackene Selleriespalten auf Feldsalat

Aus kochen & genießen 2/2014
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Gebackene Selleriespalten auf Feldsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Sellerieknollen (ca. 2 kg) 
  • 125 Semmelbrösel 
  • 1 TL  Curry 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Eier 
  • 2   Grapefruits 
  • 1 TL  Senf 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 Feldsalat 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Sellerie schälen, halbieren und die Hälften in jeweils 6 Spalten schneiden. Semmelbrösel mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und die Selleriespalten zuerst darin und dann in den Semmelbröseln wenden.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
3.
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem Messer die Filets heraustrennen. Fruchtreste ausdrücken und den Saft auffangen. Für das Dressing Grapefruitsaft mit Senf, Essig und Öl verrühren.
4.
Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Feldsalat, Grapefruitfilets und Dressing ­mischen. Alles anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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