Gebackenes Lachsfilet mit Senf-Dillkruste auf gedünsteten Mairübchen und Lauchzwiebeln

Zutaten
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Mairübchen
- 1/2 Bund Dill
- 75 g Dijon-Senf mit Honig
- 500 g Lachsfilet (auf Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 3–4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Zitronenmelisse und Zitronenscheiben zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mairübchen putzen, schälen und in Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill und Senf verrühren. ##Fisch## waschen, trocken tupfen, in 8 Tranchen schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oberseite mit Senf-Dillmischung einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–14 Minuten backen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Mairübchen zufügen und unter Wenden darin ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen. Gemüse und je 2 Fischtranchen auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbutter-##Baguette##.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1720 kJ
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli