Gebratene Nudeln mit Zucchini
Zutaten
4 Zucchini
2 mittelgroße Tomaten
Salz
400 g Tortiglioni (oder kurze Makkaroni)
2 EL Öl
weißer Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
1 Prise Zucker
75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 EL Zitronensaft
½ Töpfchen Basilikum
nach Belieben 1 Zitronenspalte zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwei Liter Salzwasser aufkochen . Nudeln darin acht Minuten bissfest kochen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin unter Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, beiseite stellen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel darin andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Mit den Zucchini zu den Tomaten geben. Alles kurz durchbraten und mit Parmesan vermischen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und zufügen.
Nach Belieben mit der Zitronenspalte garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal