Gebratene Semmelknödel mit Pfifferlingsrahm

Gebratene Semmelknödel mit Pfifferlingsrahm Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Milch

5 Brötchen (vom Vortag; 250 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

2 Eier (Gr. M)

Salz

schwarzer Pfeffer

etwas geriebene Muskatnuss

400 g (580 ml) Pfifferlinge

1 EL Mehl

150 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

2 EL Butter oder Margarine

½ Bund glatte Petersilie

2 saubere Geschirrtücher

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Zubereitung

1

Milch erwärmen. Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch begießen und quellen lassen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel Öl andünsten. Brötchenmasse mit Eiern und Zwiebelwürfeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Aus der Brötchenmasse 2 Rollen formen und in je 1 Geschirrtuch einrollen, die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. In siedendem Wasser ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Pfifferlinge putzen, evtl. waschen, je nach Größe halbieren. Pilze aus dem Glas abtropfen. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Pilze und Zwiebel in 1 Esslöffel heißem Öl braun anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel herausnehmen, Geschirrtücher entfernen. Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Petersilie zu den Pfifferlingen geben und nochmals kurz aufkochen. Knödelscheiben mit dem Pfifferlingsrahm auf einer Platte anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren und servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate