Gebratene Zucchini
Zutaten
1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
3-4 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
5 EL Öl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
1 TL Fenchelsaat
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
1 Dose(n) (0,35 l) Kokoscreme
Salz
500 g Zucchini (Mini-Zucchini)
½ TL Edelsüßpaprika
1-2 EL Kokosraspel
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. 3 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Fenchelsaat zugeben und kurz anschwitzen.
Tomaten mit Saft und Kokoscreme zugeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Aufkochen und om offenen Topf ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren.
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin mit der Schnittfläche nach unten bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Zucchini und Soße anrichten. Mit Paprika und Kokosraspel bestreuen.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate