Gebratene Zucchinischeiben auf Tomatengemüse

Gebratene Zucchinischeiben auf Tomatengemüse Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Zucchini

4 EL geriebener

Emmentaler-Käse

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen und beides darin andünsten. Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl goldbraun braten.

2

Tomatengemüse in 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Zucchinischeiben darauflegen und mit dem Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens überbacken. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal