Gebratener Spargel mit Hähnchen-Crossies

Gebratener Spargel mit Hähnchen-Crossies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

je 500 g Spargel

150 g Kirschtomaten

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. L)

400 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

250 g Spaghetti

4-5 EL Öl

evtl. Kerbel

Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Gesamten Spargel in schräge dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren

2

Parmesan reiben. Mit Paniermehl im tiefen Teller mischen. Ei und 3 EL kaltes Wasser verquirlen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Ei und dann in der Käse-Mischung wenden. Etwas andrücken

3

Spaghetti in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. 2–3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Crossies darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten

4

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, zugeben und alles kurz weiterbraten. Abschmecken, mit den Crossies anrichten. Mit Kerbel garnieren

5

Getränk: kühle Weinschorle

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate