Gebratener Spargel mit Hähnchen-Crossies
Zutaten
je 500 g Spargel
150 g Kirschtomaten
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. L)
400 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
250 g Spaghetti
4-5 EL Öl
evtl. Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Gesamten Spargel in schräge dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren
Parmesan reiben. Mit Paniermehl im tiefen Teller mischen. Ei und 3 EL kaltes Wasser verquirlen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Ei und dann in der Käse-Mischung wenden. Etwas andrücken
Spaghetti in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. 2–3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Crossies darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, zugeben und alles kurz weiterbraten. Abschmecken, mit den Crossies anrichten. Mit Kerbel garnieren
Getränk: kühle Weinschorle
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate