Gebratener Spargel mit Zander

Zutaten
200 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 kg Spargel (fingerdick)
1 Schalotte
2 Tomaten
4 Stiel(e) Basilikum
4 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
1 EL Honig
5 EL Olivenöl
600 g Zanderfilet (mit Haut)
ca. 2 EL Mehl
1–2 EL Butterschmalz
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen längs halbieren.
Schritt 2
Schalotte schälen, würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Basilikum waschen, in Streifen schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Vinaigrette verrühren.
Schritt 3
Schalotten, Tomaten und Basilikum einrühren.
Schritt 4
Spargel in 2 EL heißem Öl portionsweise bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten. Herausnehmen, mit Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils 5–6 Minuten braten.
Schritt 6
Alles anrichten. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate