Geeister Joghurt mit roten Früchten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 g   griechischer Sahne-Joghurt (10 % Fett) 
  • 50 g   + 1 EL Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 150 g   Himbeeren  
  • 125   rote Johannisbeeren  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Joghurt, 50 g Zucker und Vanillemark verrühren. Ins Gefriergerät stellen und 1 1/2–2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle ca. 20 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren
2.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Beeren in eine Schüssel geben. 1 EL Zucker zugeben und ca. 15 Minuten kalt stellen
3.
Kurz vor dem Servieren die Beeren in Schalen verteilen. Joghurt zu kleinen Kugeln abstechen und zu den Beeren geben. Mit Melisse verzieren, sofort servieren
4.
Bei 6 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved