Geeister Joghurt mit roten Früchten

Geeister Joghurt mit roten Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

500 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

50 g Zucker

1 EL Zucker

250 g Erdbeeren

150 g Himbeeren

125 Johannisbeeren

Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Joghurt, 50 g Zucker und Vanillemark verrühren. Ins Gefriergerät stellen und 1 1/2–2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle ca. 20 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren

2

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Beeren in eine Schüssel geben. 1 EL Zucker zugeben und ca. 15 Minuten kalt stellen

3

Kurz vor dem Servieren die Beeren in Schalen verteilen. Joghurt zu kleinen Kugeln abstechen und zu den Beeren geben. Mit Melisse verzieren, sofort servieren

4

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate