Geeister Joghurt mit roten Früchten
Zutaten
1 Vanilleschote
500 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
50 g Zucker
1 EL Zucker
250 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
125 Johannisbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Joghurt, 50 g Zucker und Vanillemark verrühren. Ins Gefriergerät stellen und 1 1/2–2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle ca. 20 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Beeren in eine Schüssel geben. 1 EL Zucker zugeben und ca. 15 Minuten kalt stellen
Kurz vor dem Servieren die Beeren in Schalen verteilen. Joghurt zu kleinen Kugeln abstechen und zu den Beeren geben. Mit Melisse verzieren, sofort servieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate