Geflügel-Eisberg-Ananas-Salat mit Thousand-Island-Dressing

Geflügel-Eisberg-Ananas-Salat mit Thousand-Island-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Möhren (ca. 150 g)

400 g Hähnchenfilet

Salz

2-3 Lorbeerblätter

6-8 Pfefferkörner

½ (ca. 125 g) Paprikaschote

1 Ei (Gr. M)

2 Gewürzgurken (à ca. 35 g)

1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Stücken

100 g Champignons

25 g Oliven (ohne Stein)

1 (ca. 120 g) Römersalat

1 (ca. 700 g) Eisbergsalat

150 g Vollmilchjoghurt

3 gehäufte EL Mayonnaise

3 EL Tomatenketchup

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Möhren putzen, waschen und schälen. In grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen. 1,5 Liter Wasser, Salz, 1 Zwiebel, Möhren Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen. Fleisch zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

2

Aus der Brühe heben und auskühlen lassen. Inzwischen 1 Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen, waschen und sehr fein hacken. Ei in kochendes Wasser geben, ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen und fein hacken.

3

Gurken fein hacken. Ananas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und in feine Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, 3 äußere Blätter zur Seite legen.

4

Restlichen Salat in Streifen schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden. Je 1/4 der Paprikas, Oliven, Zwiebeln und Gurken mit einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit Joghurt, Mayonnaise und Ketchup verrühren.

5

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Ei, restliche Paprika, Zwiebeln und Gurken, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Soße rühren. Eisbergsalat, Champignons, Fleisch, Römersalat, Ananas, restliche Oliven, bis auf einige zum Bestreuen, mischen, Soße darübergeben, nochmals mischen, etwas ziehen lassen.

6

Eine Schale mit Römersalatblättern auslegen, Salat einfüllen, mit zur Seite gelegten Paprika, Ei, Zwiebeln, Oliven und Gurken bestreuen. Mit Paprika bestäuben. Mit Melisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate