Geflügel-Pilztopf mit zweierlei Spargel

Geflügel-Pilztopf mit zweierlei Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g kleine Champignons

je 500 g Spargel

2 große Zwiebeln

1 kg Hähnchenfilet

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

2 gehäufte EL Mehl

¼ l trockener Weißwein

400 g Schlagsahne

2 EL Hühnerbrühe

300 g TK-Erbsen

½ Topf/Bund Kerbel

Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Gesamten Spargel in Scheiben schneiden. Weißen Spargel in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

2

Grünen Spargel ca. 3 Minuten mitdünsten. Spargel abtropfen lassen.

3

Zwiebeln schälen und würfeln. Filet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen.

4

Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Mehl überstäuben und kurz an­schwitzen. 1 l Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.

5

Erbsen, Fleisch und Spargel in die Soße geben. 3–5 Minuten köcheln. Abschmecken. Kerbel waschen, die Blättchen unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken z. B. frische Blätterteig-Fleurons.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
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