Geflügel-Spargel-Ragout
Zutaten
1 kg weißer Spargel
2 TL Hühnerbrühe
600 g Hähnchenfilet
3 EL (45 g) Butter/Margarine
3 (45 g) Mehl
200 g Schlagsahne
2 TL eingelegte grüne
Pfefferkörner (a. d. Glas)
1-2 Orangen
½ Töpfchen Basilikum
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Abgießen, Fond dabei auffangen
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Fett kräftig anbraten. Herausnehmen. Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Mit Spargelfond und Sahne ablöschen, aufkochen. Grünen Pfeffer zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln
Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Saft in die Soße rühren. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden
Spargel, Fleisch, Orangenfilets und Basilikum in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate