Geflügel-Spargel-Ragout

Geflügel-Spargel-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

2 TL Hühnerbrühe

600 g Hähnchenfilet

3 EL (45 g) Butter/Margarine

3 (45 g) Mehl

200 g Schlagsahne

2 TL eingelegte grüne

Pfefferkörner (a. d. Glas)

1-2 Orangen

½ Töpfchen Basilikum

Salz, weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Abgießen, Fond dabei auffangen

2

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Fett kräftig anbraten. Herausnehmen. Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Mit Spargelfond und Sahne ablöschen, aufkochen. Grünen Pfeffer zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln

3

Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Saft in die Soße rühren. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden

4

Spargel, Fleisch, Orangenfilets und Basilikum in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate