Geflügel-Spargel-Ragout

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Geflügel-Spargel-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 2 TL  Hühnerbrühe 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 3 EL (45 g)  Butter/Margarine 
  • 3 (45 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  eingelegte grüne 
  •     Pfefferkörner 
  • 1-2   mittelgroße Orangen 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Abgießen, Fond dabei auffangen
2.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Fett kräftig anbraten. Herausnehmen. Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Mit Spargelfond und Sahne ablöschen, aufkochen. Grünen Pfeffer zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln
3.
Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Saft in die Soße rühren. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden
4.
Spargel, Fleisch, Orangenfilets und Basilikum in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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