Gefüllte Kartoffelnester mit Gorgonzolarahm

Gefüllte Kartoffelnester mit Gorgonzolarahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

1 Bund (100 g) Rucola

75 g Walnusshälften

3-4 EL Ricotta Käse

Salz

Pfeffer

3 Eigelbe (Gr. M)

1 EL Speisestärke

geriebene Muskatnuss

8 Eier (Gr. S)

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

200 g Gorgonzola Käse

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 25-30 Minuten weich kochen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und, bis auf einige kleine zum Garnieren, grob hacken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann klein hacken.

2

1 Esslöffel Nüsse zum Garnieren beiseite legen. Ricotta, Nüsse und gehackte Rauke verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen.

3

Heiße Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelbe und Stärke zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 4 Ringe (ca. 8 cm Ø) spritzen.

4

Je 1-2 Teelöffel Ricotta in die Mitte drücken. Darauf jeweils 1 Ei geben. Kartoffelnester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Brühe, Milch und Sahne aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

5

Käse klein schneiden, in die Sahne rühren und nochmals 3-5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelnester aus dem Backofen nehmen, mit Rauke und gehackten Walnüssen garnieren und mit Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 3534 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate