Gefüllte Orange mit Quarkcreme

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Gefüllte Orange mit Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   unbehandelte Orangen 
  • 500 Sahnequark 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 10   braune Kuchen oder Spekulatius (z. B. Kemm’sche Kuchen) 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Orangen heiß waschen, trockentupfen. Von 4 Orangen am Stielansatz je einen großen Deckel abschneiden. Orangen aushöhlen. Von der fünften Orange etwas Schale in Streifen abziehen, übrige Schale abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird
2.
Sämtliche Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Reste ausdrücken. Filets, bis auf einige, klein schneiden
3.
Quark, 4 EL Orangensaft, abgeriebene Schale, Likör und Vanillin-Zucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Braune Kuchen grob hacken und, bis auf einige zum Verzieren, mit den Orangenstückchen unterrühren
4.
Quarkspeise in die ausgehöhlten Orangen füllen. Mit restlichen Orangenfilets anrichten und mit übrigen braunen Kuchen bestreuen. Mit Streifen der Orangenschale und Minze verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Orangen aushöhlen: an der Innenseite der Schale entlangschneiden, Fruchtfleisch längs durchschneiden und von der Mitte mit einem Esslöffel herausheben
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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