Gefüllte Paprika mit Hack

Ein Blick, und da ist es wieder, dieses Gefühl von früher … Entdecke hier eines deiner Lieblingsessen wieder
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
2 EL Öl
700 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
1 Dose (400 g)stückige Tomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 rote Paprika
2 rote Spitzpaprika
2-3 Stiel/e Thymian
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten krümelig-braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten.
3
Tomatenmark zugeben, kurz unter Rühren anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und 350 ml Wasser ablöschen. 1 TL Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
4
Inzwischen Paprika waschen, längs halbieren und so entkernen, dass der Stiel dran bleibt. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
5
Paprikaschoten mit der Hackmasse befüllen und auf einem Backblech verteilen.
6
150 ml heißes Wasser mit 1 TL Brühe verrühren. Heiße Brühe um die Paprika aufs Blech gießen, dadurch brennt die Paprika beim Schmoren nicht an. Paprika im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.
7
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate