Gefüllte Pastete mit Champignonragout
Zutaten
750 g kleine Champignons
1 Zwiebel
2-3 Stiele Thymian
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
20 g Butter
20 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
4 (100 g) Königin Pasteten
1 Tomate
nach Belieben Salatblatt und Thymian
Zubereitung
Champignons putzen (eventuell waschen), nach Belieben halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten.
Zwiebel und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zufügen und auslassen. Mit Mehl bestäuben, unter Wenden anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.
Aufkochen lassen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Warm halten. Inzwischen Pasteten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 5-7 Minuten backen.
Inzwischen Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Pasteten aus dem Ofen nehmen, auf 4 Teller setzen, Ragout darin verteilen und mit Tomatenwürfelchen bestreuen. Nach Belieben mit Salatblatt und Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 9 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate